生物技術學院開展“學習紅色文化,弘揚革命精神”暑期實踐

作者:錢平 單位:生物技術學院、蠶業研究所 瀏覽次數:3816 發布時間:2019-07-24 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

7月22日,生物技術學院紅色文化尋訪小隊赴茅山新四軍紀念館展開了暑期實踐活動。

本次實踐活動主題是“學習紅色文化,弘揚革命精神”,活動的目的是為了讓同學們了解紅色歷史,學習紅色文化,感悟黨和國家艱辛發展歷程和先輩們的革命精神,堅定馬克思主義的信仰和中國特色社會主義道路的信念。

紅色學習小隊參觀學習了茅山新四軍紀念館,在紀念館內,同學們學習了解到了“蘇南人民奮起抗擊日本侵略軍”“茅山抗日根據地的開辟”“茅山新四軍東進北上”“蘇南抗日根據地的監控堅持”“蘇南人民奪取抗日斗爭的勝利”五大部分,真實地反映了抗日根據地的光輝歷程,同學們認真學習了革命前輩英雄抗戰的光輝事跡以及不屈不撓的反抗精神。

接著,同學們又來到蘇南抗戰勝利紀念碑,去的時候正逢紀念碑下吹軍號,讓同學們仿佛看到了革命的勝利。

這一次暑假社會實踐活動,是同學們培養品格,鍛煉毅力,奉獻社會,增強社會責任感的一次良好契機。


黑玩法