生物技術學院開展暑期就業回訪工作

作者:王荃 單位:生物技術學院、蠶業研究所 瀏覽次數:3323 發布時間:2019-08-03 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

為了進一步我院畢業生就業情況,掌握用人單位對畢業生的真實需求,更好的拓寬學生就業之路,構建良好的校企合作,生物技術學院副院長王俊,團委書記錢平,就業教師王荃組成就業回訪工作小組對我院畢業生以及就業單位進行深入了解回訪。8月1日,工作組走訪了鎮江大學科技園的江蘇金斯瑞生物科技有限公司和鎮江愛必夢生物科技有限公司。

回訪過程中,工作組通過參觀、座談、問卷等形式,重點了解我院畢業生對工作崗位的適應情況、能力運用情況、就業滿意度、校友及企業對學院專業設置、職業教育以及就業服務和工作的意見和建議,以不斷提升學院辦學和就業服務質量。

在與企業人力資源部負責人訪談的過程中,江蘇金斯瑞公司的人事經理盧占偉認為我院畢業生具有踏實認真、務實肯干等特點,表達了對我校培養畢業生的肯定。同時我院王俊副院長就校企合作提出了構建就業實踐基地、開設“最后一公里”課程、聯合培養等新合作形式,與企業共同探討,不斷推進校企合作交流。

通過對鎮江企業就業回訪,學院詳細了解到畢業生的工作適應情況,以及用人單位對畢業生的工作表現評價。為我院進一步拓寬畢業生就業渠道、提高畢業生就業質量、增進校企合作交流等方面起到了積極的推動作用。

image.png

image.png

image.png


黑玩法