校黨委書記葛世倫帶隊赴深圳、廣州、昆明開展調查研究

作者:唐亮 單位:學生工作部、學生處、深藍學院 瀏覽次數:2374 發布時間:2019-08-04 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影:唐亮 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

7月30日至8月4日,校黨委書記葛世倫一行赴深圳、廣州、昆明三地,先后走訪了國泰安集團、華為技術有限公司、廣船國際有限公司、黃埔文沖有限公司,中船廣州公司、昆明船舶設備集團有限公司等企事業單位,受到了相關單位主要領導的熱情接待和校友們的熱烈歡迎。

在與國泰安集團、華為技術有限公司的交流過程中,葛世倫書記介紹了我校“環境優美、內涵豐富、管理高效、理念先進”的新校區建設理念,也希望能和相關科技公司開展合作,進一步提升學校的信息化建設水平,將新校區建設成為真正的“智慧校園”。華為技術有限公司希望和學校達成“組織對接、能力對接和項目對接”,在學校的人才培養、新校區建設中做出相應貢獻,并表達了和學校簽訂戰略合作協議的強烈意愿。

葛世倫書記一行還參觀了廣船國際有限公司、黃埔文沖有限公司、昆明船舶設備集團有限公司的生產基地,相關公司展示企業在智慧造船、物流裝備、智慧停車系統等方面的先進設備和技術進步情況,并表達了與學校開展“人員培訓、科研合作、人才輸送、新材料開發”等方面深度合作的強烈需要。葛世倫書記表示,學校與船舶企業有良好的合作傳統,船舶企業是我校畢業生最重要的就業基地,希望能夠延續傳統、深化合作。通過交流,學校與企業初步達成進一步深化合作的共識,葛世倫書記要求相關職能部門盡快落實。

在與校友座談中,葛世倫書記介紹了學校近年來在人才培養、學科建設、科研獎勵等方面取得的喜人成績。葛世倫書記表示,母校和校友的發展需要互相支持,希望校友會能廣泛聯系校友,讓校友在校友會的平臺上凝聚、利用母校和校友的資源,實現自身的發展,同時在招生就業、學生培養、科研項目、獎學助學等方面與母校開展合作,共同為母校高水平大學建設添磚加瓦。校友們介紹了各自企業發展的情況,表達了要加強與母校聯系合作的意愿,對母校的發展表達了美好的祝福。

此次調研,是學校黨委理論學習中心組深入貫徹落實學校第三次黨代會精神的一次暑期專題調研,是“不忘初心,牢記使命”主題教育活動背景下堅持問題導向進行的一次主題實踐,是堅持與行業、區域融合發展,加強校企合作交流的一次深入探索。副校長湯建,黨辦、科技處、學生處、經濟管理學院、電子信息學院等相關負責人參加上述活動。

2.jpg
葛世倫書記一行在華為總部


廣船國際有限公司熱烈歡迎葛世倫書記一行


3.jpg
葛世倫書記一行與中船黃埔文沖有限公司領導開展座談

葛世倫書記一行與中船廣州公司開展座談

5.jpg
葛世倫書記向昆明船舶設備集團介紹我校情況
6.jpg
校友王春雷介紹公司情況


黑玩法