江科大學子全國大學生英語競賽全國總決賽斬獲二等獎

作者: 單位:新聞網 瀏覽次數:463 發布時間:2019-08-10 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

2019年全國大學生英語競賽全國總決賽于8月2日至8日在長春光華學院舉行,來自全國30個省、直轄市、自治區的260余所高等院校共計450余名大學生選手組成30個省級賽區代表隊參加了本屆全國總決賽活動,分別進行第二十屆全國大學生英語演講比賽、第二十屆全國大學生英語辯論賽、第十三屆全國大學生英語風采大賽三項重要英語賽事的角逐,我校外國語學院大學英語機材部教師指導的材料科學與工程學院一年級學生周樹帆同學脫穎而出,榮獲全國大學英語演講比賽二等獎,同時被組委會評為總決賽“優秀選手”,這是我校學生參加此項賽事的突破。

據悉,全國大學生英語競賽1999年由教育部高教司批準設立,由國際英語外語教師協會中國英語外語教師協和高等學校大學外語教學研究會聯合主辦,是全國唯一的大學生英語綜合能力競賽。2019年全國大學生英語競賽(NECCS)全國總決賽參賽選手均是在2019年全國大學生英語競賽中獲得特等獎或參賽院校競賽成績第一名的佼佼者,代表了我國大學生英語的最高水平。本屆總決賽歷時6天,期間還組織了全國優秀大學生英語學習經驗交流、英語專家專題講座、英語沙龍、文化之旅等精彩活動。

從學校初賽到全國(省賽區)決賽再到全國總決賽,校領導和教務處大力支持,外國語學院高度重視、精心組織,學生所在學院全力配合。期間,外國語學院各系部組織骨干教師成立輔導團隊,對參賽學生進行專項輔導,認真貫徹執行“高標準、嚴要求,定計劃、抓督查,析難點、解問題”的方針 ,齊心聚力,攻堅克難,一步一個腳印向前進。


黑玩法