江蘇科技大學承辦2019中國粒計算與知識發現學術會議

作者:陳建軍 單位:新聞網 瀏覽次數:1204 發布時間:2019-08-11 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

8月10日,由中國人工智能學會和中國計算機學會聯合主辦、中國人工智能學會粒計算與知識發現專委會和中國計算機學會人工智能與模式識別專委會協辦、國際粗糙集學會支持、江蘇科技大學、江蘇理工學院及南京大學共同承辦的“2019中國粒計算與知識發現學術會議(CGCKD 2019)”在鎮江召開。

開幕式上,校長周南平致辭。他代表江蘇科技大學2萬余名師生,對2019年中國粒計算與知識發現學術會議的開幕表示熱烈祝賀,對專家學者、代表的到來表示誠摯歡迎。他說,江蘇科技大學是一所以船舶與海洋工程裝備產業為主要服務面向的行業特色型大學,具有船舶特色整體性和應用性優勢。長期辦學過程中,學校形成了“船舶、海洋、蠶桑”三大特色,是重要的國防科研服務單位,是全國相關高校中船舶工業相關學科專業設置最全的高校之一。此次中國粒計算與知識發現會議由江蘇科技大學主要承辦,必將對促進我校長遠發展起到積極的推動作用。周南平祝愿會議圓滿成功,為我國人工智能新一輪的發展形成重要的驅動力量,促進其同經濟社會發展深度融合。

中國人工智能學會副理事長王國胤教授、中國人工智能學會粒計算與知識發現專委會主任苗奪謙教授、中國計算機學會人工智能與模式識別專委會秘書長于劍教授分別致辭。開幕式由計算機學院院長高尚教授主持。

本次學術會議主要圍繞Rough集理論、粒計算理論以及三支決策理論進行深入交流和討論。來自全國各地從事相關理論與應用研究的專家學者500余人參會。會議共征集到學術論文209篇,經嚴格審核,大會最終錄用論文139篇,其中若干論文被推薦到國內外17個期刊正刊發表。

本次會議主要包括大會特邀報告、青年學者論壇和分組學術報告三個環節。

大會邀請到中國工程院柴天佑院士、波蘭科學院Witold Pedrycz院士、重慶郵電大學王國胤教授、南京理工大學楊靜宇教授、北京交通大學于劍教授、天津大學胡清華教授等6名國內外知名學者和專家做報告。報告題目分別為:“工業人工智能”“Generative and Discriminative Facets of Granular Data Descriptors”“多粒度認知計算”“無人駕駛與人工智能”“語言與圖靈測試”“大規模分類任務的多粒度學習”。大會報告贏得與會者陣陣掌聲,為參會者拓寬了科技視野、開拓了新的研究領域。

大會邀請國防科技大學候臣平、中國科學院計算技術研究所王瑞平、電子科技大學梁德翠、山西大學李飛江、南京大學鞠恒榮等知名學者參加青年學者論壇。各位青年學者就各自研究成果,結合行業發展前景作了精彩的演講,并與參會代表進行了熱烈地討論與交流。

分組學術報告以專題形式進行集中交流,包括:低質大數據、三支決策、粒計算、認知學習與概念分析、模糊集理論及應用、人工智能應用、智能計算、粗糙集理論及應用、機器學習與數據挖掘等。會議共評出10篇優秀論文,充分代表了相關領域的最新研究成果。

會議為期三天,為國內外學者提供了學術交流的平臺。會議交流、碰撞的新銳思想,為推動中國人工智能的蓬勃發展開拓了新的方向。本次會議青年學者和研究生的參會比例創歷史新高,為青年學者們架起了溝通和合作的橋梁。




黑玩法