江蘇科技大學承辦2019中國粒計算與知識發現學術會議

作者:袁廣榮 陳建軍 吳健康 單位:新華網 瀏覽次數:130 發布時間:2019-08-12 投稿單位: 外媒的新聞出處:新華網 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

 8月10日,由中國人工智能學會和中國計算機學會聯合主辦、中國人工智能學會粒計算與知識發現專委會和中國計算機學會人工智能與模式識別專委會協辦、國際粗糙集學會支持、江蘇科技大學、江蘇理工學院及南京大學共同承辦的“2019中國粒計算與知識發現學術會議(CGCKD 2019)”在江蘇鎮江成功召開。

    開幕式上,江蘇科技大學校長周南平教授致歡迎辭。他代表江蘇科技大學2萬余名師生,對2019年中國粒計算與知識發現學術會議的開幕表示祝賀,對專家學者、代表的到來表示歡迎。中國人工智能學會副理事長王國胤教授、中國人工智能學會粒計算與知識發現專委會主任苗奪謙教授、中國計算機學會人工智能與模式識別專委會秘書長于劍教授分別上臺致辭。開幕式由江蘇科技大學計算機學院院長高尚教授主持。

    本次學術會議主要圍繞Rough集理論、粒計算理論以及三支決策理論進行深入交流和討論。來自全國各地從事相關理論與應用研究的專家學者500余人參會。會議共征集到學術論文209篇,經嚴格審核,大會最終錄用論文139篇,其中若干論文被推薦到國內外17個期刊正刊發表。

    本次會議主要包括大會特邀報告、青年學者論壇和分組學術報告三個環節。

    其中,分組學術報告以專題形式進行集中交流,包括:低質大數據、三支決策、粒計算、認知學習與概念分析、模糊集理論及應用、人工智能應用、智能計算、粗糙集理論及應用、機器學習與數據挖掘等。會議共評出10篇優秀論文,充分代表了相關領域的最新研究成果。

    為期三天的會議,為國內外學者提供了學術交流的平臺。會議交流、碰撞的新銳思想,為推動中國人工智能的蓬勃發展開拓了新的方向。本次會議青年學者和研究生的參會比例創歷史新高,為青年學者們架起了溝通和合作的橋梁。(袁廣榮 陳建軍 吳健康)

新華網 2019年08月12日 http://www.js.xinhuanet.com/2019-08/12/c_1124866739.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0



黑玩法