江科大學子第八屆全國海洋航行器設計與制作大賽取得佳績

作者:夏志平 霍宗澤 單位:船舶與海洋工程學院 瀏覽次數:915 發布時間:2019-08-13 投稿單位: 外媒的新聞出處: 圖片: 攝影: 新聞欄目: 其他專欄: 圖集: 內容:

近日,從第八屆全國海洋航行器設計與制作大賽暨2019年國際海洋航行器設計與制作大賽邀請賽傳來喜訊,我校獲獎41項,其中特等獎8項,一等獎12項,二等獎21項,獲獎總數在60所參賽院校中位居第一,比賽成績再創新高,姜朋明副校長及參賽學院的領導和指導老師隨隊前往,為學生鼓勁加油。

校長合影.jpg

8月10日至11日,第八屆全國海洋航行器設計與制作大賽暨2019年國際海洋航行器設計與制作大賽邀請賽在哈爾濱工程大學舉行,本次比賽由中國科學技術協會、工業和信息化部指導下,中國船舶重工集團公司、中國船舶工業集團公司、中國造船工程學會、中國海洋學會、教育部海洋工程類專業教學指導委員會共同組織。本次比賽包括國內賽道和國際賽道,吸引了國內外60所高校和單位參加,來自上海交通大學、哈爾濱工程大學、西北工業大學、華中科技大學、大連理工大學、天津大學、江蘇科技大學等國內高校和單位的641支隊伍參賽,參賽作品達到641件。國際賽道部分,新加坡南洋理工大學、葡萄牙里斯本大學、英國斯特萊德大學、烏克蘭國立造船大學等來自海外8個國家的13所高校、單位受邀參賽,帶來14件作品。參賽國家、高校、作品和人員的數量均創歷屆新高。

賽事簡介.png

該項賽事是目前我國船舶與海洋工程領域內層次最高、規模最大、覆蓋面最廣的競賽,大賽設新概念創意設計類、航行器設計與制作類、艦船模型智能航行類、對岸火力支援模擬競賽、名船名艦外觀模型仿真制作類、船模競速賽和帆船模型共六大類別,其中國際邀請賽包括新概念創意設計、航行器設計與制作及艦船模型智能航行三大類。本次大賽云集了澳大利亞、巴西、丹麥、法國、日本、韓國、挪威、美國等16國的百余位海內外院士、船舶設計大師、大學校長、專家學者,層次、規模和覆蓋面再創新高。

此次大賽,我校高度重視并給予大力支持,船海學院、電信學院、能動學院共組織68項作品參賽,包括三項與挪威斯塔萬格大學、英國巴斯大學合作的國際參賽項目,經過網上初賽篩選,其中60項作品進入比賽現場參加決賽。參賽隊伍大膽創新,銳意實踐,創意設計類設計制作類《”Double mushroom”type wave energy generating device》,對岸火力支援模擬競賽類《JUST黑珍珠號》、《藍色空間》,名船名艦外觀模型仿真制作類《江蘇科技大學哈爾濱艦一號》,船模競速類《光粒》、《三體》,帆船模型類《卡特琳娜》、《花木蘭》斬獲特等獎,彰顯江科大學子厚實的知識技能真功。

獲獎合影.jpg


哈爾濱艦一號.png



黑玩法